王普华同志深入驻市市场监管局纪检监察组调研指导主题教育
来源:驻市市场监管局纪检   发布时间:2019-09-12   字体大小:

  8月14日,市纪委常委、市监委委员王普华同志深入驻市市场监管局纪检监察组调研指导主题教育工作的开展,并到市市场监管局下属食品药品审评认证中心开展调研,市纪委监委第四监督检查室主要负责同志陪同调研。驻市市场监管局纪检监察组全体党员,及审评认证中心党支部委员参加了调研活动。

  王普华同志一行首先参观了审评认证中心,听取了该中心食品、药品、化妆品、医疗器械等审评认证内设机构业务情况的介绍,随后指导派驻纪检监察组和审评认证中心两个党支部开展主题教育座谈会。会上,张恩铭同志代表派驻纪检监察组汇报了党支部开展主题教育、督促驻在局党组开展主题教育,以及派驻组当前主要工作情况,介绍了与审评认证中心党支部结对共建的情况。与会党员结合思想、工作和生活实际,交流了参加主题教育的收获、体会和差距,对进一步加强和改进纪检监察工作、深入推进主题教育提出了意见建议。

  王普华同志作了指导讲话,指出新的市市场监督局职能多、支部多、党员多、下属单位多、管理难度大,对派驻纪检监察组在加强日常监督和执纪审查方面所做的工作给予了表扬和肯定;指出审评认证中心专业技术强、与企业接触多、与民生安全息息相关、行业廉政风险高,纪检监察组选择与其结对共建很有典型意义。同时对派驻纪检监察组提出了三点要求:一要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到监督检查市委市政府重要决策部署上来。二要进一步聚焦监督主业,强化监督意识,提高监督本领,做好勤政廉政表率。三要进一步突出教育实效,及时精准发现问题,加强廉政风险防控,形成相应防范机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 

    浏览次数: