南沙区:召开2019年全区纪检监察系统监督检查、 审查调查、信访工作推进会
来源:南沙区纪委监委   发布时间:2019-12-02   字体大小:

近日,南沙区召开了2019年全区纪检监察系统监督检查、审查调查、信访工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任周国清出席会议并讲话。

会议督促全区纪检监察系统更好地贯彻执行上级纪委监委的决策部署精神,分析今年以来全区纪检监察系统监督检查、审查调查工作情况,推进纪检监察信访举报处置工作中形式主义、官僚主义问题整治,促使年底各项工作提质增效,推动全区纪检监察工作高质量发展迈上新台阶。

会议传达了中央纪委办公厅《关于整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题的意见》精神和市纪委关于加强协调联动共同促进实名举报率提升的工作安排;通报了南沙区今年以来信访工作情况及下一步工作计划。会议还传达了今年以来全市纪检监察机关监督检查、审查调查工作情况,并通报了南沙区今年以来监督检查、审查调查工作情况及下一步工作计划。

会议强调,要结合主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神落实落细落到位,对全区纪检监察干部提出具体要求,增强政治能力和业务水平、强化责任担当、注重注意学习,鼓励全体纪检监察干部以更加昂扬向上的精神状态和保持求真务实的工作作风,补短板、强弱项,力争年底交出满意答卷。

    浏览次数: