天河区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班
来源:天河区纪委监委   发布时间:2019-12-03   字体大小:

近日,天河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班。区委书记、区长陈加猛主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任张文胜作专题辅导报告。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于自我革命的重要论述和部署要求上来,在不断自我革命中不断推进全面从严治党;要通过深刻学习领会总书记关于自我革命极端重要性、自我革命任重道远、“四个自我”、“四个统一”的重要论述,在实践中感悟、深化,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力开创天河区党建新局面。

会议指出,要坚持以上率下,推动主题教育取得扎实成效。处级以上干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;带头坚持以人民为中心的发展思想;带头严肃党内政治生活;带头推进党风廉政建设;带头弘扬斗争精神,坚持“干净是底线,干事是主线”,正确处理干净和担当的关系,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,认真践行新时代好干部标准,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋、当热锅上的蚂蚁,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

会议强调,要狠抓责任落实,坚定不移推进全面从严治党这场伟大的自我革命;要坚持不懈加强基层党组织建设,持之以恒深化标本兼治,坚定不移支持纪检监察机关履职尽责,推动新时代天河经济社会各项事业全面上水平,努力为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新的更大贡献!

会议要求,要清醒认识形势任务,始终保持坚守初心使命的坚定意志;认真检视初心使命,始终保持忠诚干净担当的政治本色;全面强化责任担当,始终保持践行初心使命的奋斗姿态。

    浏览次数: