番禺区召开2019年度新任职领导干部集体廉政谈话会
来源:番禺区纪委监委   发布时间:2020-01-23   字体大小:

近日,番禺区召开2019年度新任职领导干部集体廉政谈话会,区委书记何汝诚,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄哲明,区纪委监委领导,以及2018年11月以来番禺区新任职的区管干部等参加了会议。

会议指出,开展新任职领导干部集体廉政谈话,旨在进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让大家更加准确地把握全面从严治党形势,更加清醒认识到为官从政的廉政风险,更加严格地抓好廉洁自律,从而更深层次地提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

会议强调,新任职的领导干部必须要讲政治,把提升政治意识和政治能力放在首要位置,牢牢抓实抓好。要站稳政治立场,始终做到政治合格和政治过硬,对党绝对忠诚,坚决践行“两个维护”;要在学习中提升,突出加强对政治理论、科技创新、现代管理、法律法规以及业务知识等方面的学习研究;要加强政治历练,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,打牢理论根基,掌握看家本领。

区领导对新任职领导干部进行集体廉政谈话,提出五点要求。一是讲政治,做实“两个维护”。领导干部要做到既大胆讲政治,又善于讲政治,在任何时候、任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是守初心,坚守人民立场。要时刻保持同人民群众的血肉联系,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,做细做实做好群众工作。三是敢斗争,展现担当作为。新形势下要发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,敢于担当的同时要善于担当,讲求斗争艺术。四是勤学习,提升履职本领。持之以恒学懂弄通做实党的创新理论,通过学习不断增强理论联系实际、把握全局、依纪依法落实工作等本领,提高保持政治定力、防范政治风险的能力。五是严律己,发挥“头雁效应”。带头遵守党纪条规,带头践行“五个必须”、防止“七个有之”,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

集体廉政谈话活动上,与会人员集中观看党风廉政教育专题片,新任职领导干部代表结合自身工作实际发言。随后,新任职领导干部签署《廉政承诺书》。

    浏览次数: