三亚市天涯区纪委监委一行来花都调研交流村(社区)监察站工作经验
来源:花都区纪委监委   发布时间:2020-01-13   字体大小:

近日,三亚市天涯区纪委副书记、监委副主任韦善宝率天涯区纪委监委工作人员一行4人到花都区纪委监委调研,交流学习推动监察职能向村(社区)延伸的特色做法和典型经验。花都区纪委副书记、区监委副主任蓝小军及办公室相关同志与其进行座谈交流。

座谈会上,花都区纪委监委详细介绍了目前花都区推进村(社区)监察站工作开展情况,重点介绍了花都区村(社区)监察站在监督执纪、线索搜集、农村集体“三资”监管、联系服务群众等方面发挥的重要作用,同时就目前工作中遇到的问题以及下一步继续推进村(社区)监察站建设与调研组同志进行了深入探讨。三亚市天涯区纪委监委调研组表示,花都区纪委监委思路开阔、敢于创新,村(社区)监察站建设工作先行一步,富有成效,为推动监察职能向基层延伸累积了可学习、可复制的经验。

座谈会后,调研组一行到秀全街大㘵村、花港社区实地参观派出村(社区)监察站办公场所,现场了解监察站管理模式和运行情况。秀全街纪工委相关负责同志向调研组同志详细介绍了秀全街目前村(社区)监察站机构设置、组织领导、职责权限、日常工作开展情况等,对调研组提出的问题作了细致解答,双方就如何进一步推进工作交换了意见。

调研交流结束后,调研组同志纷纷表示,此次调研收获颇丰,不仅感受到花都纪检监察工作的规范化和制度化,基层纪检监察干部的优良作风和精神面貌,更为天涯区下一步村(社区)监察站试点筹建工作找到了宝贵的经验。

今年以来,花都区纪委监委认真贯彻落实上级关于推动监察职能向基层延伸的部署要求,在全区设立村(社区)监察站252个,选任监察站站长196人、监督员501名、信息员740名,充分发挥监察站“接地气”“通民情”的优势,为打通全面从严治党“最后一米”作出重要贡献。

    浏览次数: