从化区纪委监委:用情理法打开来访群众多年心结
来源:从化区纪委监委   发布时间:2020-06-30   字体大小:

“谢谢你们听我讲了这么久,现在我的心里舒服多了,麻烦你们作这么长时间的开导,我会继续采取司法途径解决问题。”来访人欣慰地离开接访室大门。这是从化区纪委监委信访室做好息诉罢访,减少重复举报的一个工作缩影。

5月下旬一天,信访室的举报电话响起,“你好,请问是从化纪委吗?七年了,我的问题都没有解决,我要举报!”电话那边的人情绪激动地说。接完电话后,信访室接访人员迅速备好防疫消毒用品、来访登记表格,并在等待的同时对来访人提到的“七年”做了预判,这极有可能是个涉法涉诉问题,可能需要做好相关政策的解说引导,于是接访人员把信访举报宣传手册也提前准备了一份。

来访者是一个67岁的老人,接访人员在接访中了解到,反映了7年的问题主要是涉及一宗土地纠纷,经过村委会、镇政府多次调解不成,向法院起诉一审败诉后,现已上诉进入二审程序,因疫情原因暂时未能开庭,导致来访人内心焦虑,认为就是因为镇、村干部未能对其诉求进行成功调解导致问题迟迟未能解决,抱着对镇、村干部的“误解”,最终来到了区纪委监委。

老人情绪异常激动,就所反映事情的来龙去脉作了近一个半小时的阐述,接访人员耐心地倾听其因为多年奔走心情苦闷所积压的负面情绪。通过进一步沟通,了解到镇村干部为了解决其诉求已开展了大量的调解工作,但因争议双方分歧太大,故未能成功调解,只能建议其采取法律途径。由于在接访中并未发现镇村干部不作为的具体行为,同时为解开老人的心结,接访人员在慢慢平复老人激动的情绪后,适时拿出预备好的纪检监察机关受理检举控告的宣传手册,通过图文解读的方式诚恳地解释,耐心解释因其反映的问题涉法涉诉,不属于纪检监察业务,对于平等民事主体的争议,在调解不成的情况下,只能采取司法途径彻底解决。

在听完工作人员纪法解释后,老人虽表示认同,但眉头依旧紧锁。为疏导这个七年未解决的“心结”,接访人员进一步和其拉起了家常,聊起了家庭、生活、儿女的情况等等,劝解老人在耐心等待开庭审理的同时,更要重回正常的生活,享受天伦之乐。

来访人原先紧皱的眉头缓缓舒展开来,频频点头认可接访人员的劝解,并表示会调整心态,积极生活,妥善处理问题,在向接访人员表达感激之情后,最终满意地离开了接访室。

“纪检监察信访举报工作是一项制度化基础工作,既是反腐问题线索的来源窗口之一,也是息诉罢访的重要途径之一。既需要扎实的纪法专业知识作支撑,也需要洞察来访人思想动态,情理法多管齐下。”从化区纪委监委信访室负责人说。

    浏览次数: