黄埔区纪委监委:一线监督检查解决细节问题
来源:黄埔区纪委监委   发布时间:2020-03-17   字体大小:

“小伙子,不要只检测司机,我们也要接受检测,不能漏人啊。”广州市黄埔区纪委监委第一监督检查组到该区穗东街庙头社区监督检查时,提醒社区卡口处负责体温检测的工作人员。连日来,区纪委监委安排多批次监督检查组,对全区防疫工作重点部位、农村社区一线进行密集监督检查,坚决推动中央和省市区疫情防控工作决策部署落实到位。

“我们的监督检查要直奔基层、直插现场,做到有的放矢,多帮助基层一线查漏补缺,及时发现存在的细节隐患问题,发现问题立即反馈责任单位整改。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黄埔区纪委监委迅速制定专项监督工作方案,及时开展疫情防控工作专项监督检查。从春节期间开始,由区纪委监委党风室牵头,组织安排三轮15个监督检查组密集开展监督检查:一是由纪检室牵头,各派驻组配合,对全区17个街镇落实联防联控措施和落实社会防控全覆盖开展监督检查;二是由委领导带队组织开展“回头看”检查,并对信访舆情问题进行实地核查;三是由派驻纪检组牵头,各纪检室配合,黄埔区政府办参与,对全区疫情防控牵头部门落实防控措施情况进行监督检查。

截至2月11日,黄埔区纪委监委及各镇街纪工委组织专项监督检查组45个,对所有社区(村)、人员流动较多的集贸市场、6个大型公交枢纽站场、15个企事业机关医院、6个公园广场以及相关企业复工复产情况开展监督检查,发现细节问题230个,全部立行立改,对重点领域的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒,早整改。

    浏览次数: