广州市纪委通报2起近期查处基层正风反腐典型案例情况
来源:广州市纪委监察局 发布时间:2017-07-21 字体大小:

  增城区小楼镇东境村委会原党支部书记兼村委会主任周焕新违规使用扶贫资金问题。2014年11月,东境村委会向小楼镇申请使用扶贫“双到”资金76500元,资金用途为村文化活动室购买柜式空调、台式电脑、打印复印一体机等,但办公设备的安装和使用并未用于村文化活动室,而是用作村委会办公使用。2017年4月,小楼镇纪委给予周焕新通报批评、诫勉谈话处理,责令其将76500元资金退回扶贫专项账户。

  白云区江高镇雄丰村出纳卢伟森非法侵占集体收入问题。2008年7月至2014年5月,卢伟森在担任白云区江高镇雄丰村下属北黄一社、北黄二社等九个经济合作社出纳期间,利用负责管理九个经济合作社留用金的职务便利,以不将银行对账单交给村会计入账的方式,非法占有九个经济合作社未入账利息共计人民币129977.47元,2017年4月,白云区纪委给予卢伟森开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。


    浏览量: