广州市纪委通报三起基层正风反腐典型案例
来源:广州市纪委监察局 发布时间:2017-11-20 字体大小:

  党的十九大召开后,广州市迅速部署开展了新一轮基层正风反腐专项治理,以更硬的要求、更高的标准、更实的举措,深入查找、全面纠治基层的不正之风和腐败问题,坚决以正风反腐的实效贯彻落实党的十九大精神。为推动基层正风反腐专项治理向纵深发展,通报曝光3起相关典型案例。

  广州市建设工程项目代建局质安验评部副部长周振海接受管理服务对象宴请、违规收受礼品礼金问题。2015年,周振海在负责市直某单位工程安全监督管理工作期间,接受该项目装修工程负责人方某某邀请,分别到越秀区五羊新城的长城宾馆、番禺区广州君御酒店吃喝,并接受方某某所送现金人民币2000元;2016年,周振海收受管理服务对象所送一条香烟和一包土特产,共价值人民币300元。2017年8月,广州市建设工程项目代建局给予周振海警告处分,违纪所得予以追缴。

  海珠区残联理事长陈武书公款购送礼品问题。2016年9月至2017年3月,陈武书在担任海珠区残联理事长期间,使用公款2682.84元购买茶叶、水果、月饼等礼品赠送相关人员。2017年10月,海珠区纪委给予陈武书党内警告处分,违纪款由陈武书清退。

  黄埔区石化小学校长黎杰明组织公款旅游问题。2015年7月,黄埔区石化小学以开展“百校扶百校”对口帮扶活动的名义,套取财政专项资金人民币3800元,由黎杰明带队,组织该校9名教职工前往阳江公款旅游。2017年8月,区纪委给予黎杰明撤销党内职务处分,对参与公款旅游的9名教职工给予批评教育处理,公款旅游费用予以追缴。


    浏览次数: