广州市首家行业协会廉洁从业委员会挂牌
来源:广州市纪委监察局   发布时间:2013-01-23   字体大小:

    "不行贿、不受贿、不渎职、不腐化,以协会廉洁委员会为廉洁从业示范带头,更好地带领产业协会全体会员单位支持做好政府工作,为社会组织廉洁工作做好桥梁纽带示范作用。"1月8日下午,越秀区工商联和越秀区环境保护产业协会联合举办了"越秀区环境保护产业协会廉洁从业委员会成立仪式"。仪式上,越秀区环境保护产业协会廉洁从业委员会向社会作出庄严承诺;区委统战部副部长、区工商联党组书记、第一副主席祝时舜向产业协会廉洁从业委员会成员颁发证书;区纪委第三派驻纪检监察组组长苏社土和区纪委党廉宣教室主任何斌向产业协会廉洁从业委员会授牌。
    越秀区在建设廉洁越秀中注重发挥协会等非政府组织在行业自律中的作用,充分利用辖内行业协会(商会)众多的优势,倡导企业诚信守法,积极开展了"廉洁行业"创建活动,着力营造市场规范高效、行业廉洁自律、企业诚信经营的城区发展环境。目前共有肉菜市场商会、纺织业商会、电子电器行业商会等18个行业协会建立了"廉洁从业委员会",占全区21个区级行业商会协会总数的85.71%。"越秀区环境保护产业协会廉洁从业委员会"成立于2012年12月14日,由产业协会会长张璇担任主任,6位产业协会会员单位负责同志为委员。协会制定了《广州市越秀区环境保护产业协会廉洁从业委员会工作细则》,明确了规范内部管理、加强行业自律、加强诚信建设、加强廉洁从业教育、加强廉洁文化建设、加强廉洁从业风险防控管理等六方面的工作职责,紧紧围绕建设"廉洁协会"的主题,强化内部自律,增强服务意识、诚信意识和法纪意识,提升协会社会公信力,促进协会健康有序发展。

    浏览次数: