市建设纪工委开展2012年度党风廉政建设责任制暨廉洁建委建设检查考评和调研
来源:广州市纪委监察局   发布时间:2013-02-28   字体大小:

    近日,市建设纪工委书记陈元华率检查考评组,对市建委18个直属单位2012年度落实党风廉政建设责任制和"廉洁建委"情况开展检查考评和调研。
    检查中,各单位主要负责同志向检查考评组汇报了2012年度党风廉政建设暨廉洁建委建设情况并作个人述职述廉。检查考评组细致翻阅资料,以无记名形式对照测评指标逐项打分。建设纪工委书记陈元华还与干部职工代表就各自单位党廉工作开展情况及意见建议进行了个别谈话。
    据了解,为适应党廉责任制建设工作的新局面、新形势,市建设纪工委采用量化打分的形式对党廉工作实绩进行考评,是近年来党廉工作的一项创新举措。在借鉴《广州市2012年度党风廉政建设责任制暨廉洁广州建设检查考核方案》的基础上,建设纪工委设计党风廉政建设责任制测评指标项和廉洁建委建设测评指标共计45项,并在建设工程交易工程顺利完成先期试点,确保本次检查达到"以迎检促提高"的预期目标。
    在检查过程中,各受检单位普遍反映,市建设纪工委在春节前夕组织本次检查考核,非常及时,是贯彻落实党的十八大关于"严格执行党风廉政建设责任制"工作要求的具体行动。对各单位严格执行中央八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,预防"节日病",也起到了很好的督促作用。此外,整个指标体系覆盖全面、清晰明了、有很强的针对性和操作性,准备迎检材料的过程,就是一次对本单位党廉工作"大检阅"的过程,通过认真对照考核指标,发现了自身不足,对推动本单位党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展有积极的指导意义。各单位表示今后要继续抓好党廉工作,建立健全让人"不能犯事"的责任机制、"不易犯事"的制度机制和"不敢犯事"的查处机制,为进一步推动党风廉政建设和反腐倡廉工作,完成建委布置的各项工作任务提供坚强的政治保证。

    浏览次数: