市建委召开2013年党风廉政建设工作会议
来源:广州市纪委监察局   发布时间:2013-03-07   字体大小:

    "严禁作风漂浮,严禁办事拖拉,严禁工作散漫,严禁私驾公车,严禁公款吃请,严禁权力私用,严禁违规执法,严禁参与赌博,严禁奢侈浪费,严禁收受贿赂"。在3月4日召开的市建委党风廉政建设工作会议上,市建设工委书记、建委主任侯永铨在发言中强调,要严肃抓好作风建设,以治庸提能力、治懒增效率、治散正风气, 切实抓好各项工作任务落实。
    会议由市建委副主任陶镇广主持,建委全体领导、机关处室工作人员、直属单位领导班子共150余人参加此次大会。市建设工委副书记雷凤英在会上传达了党的十八大、十八届中央纪委二次全会、十一届省纪委二次全会和十届市纪委三次全会精神。市建设纪工委书记陈元华在工作报告中总结了2012年建委系统党风廉政建设工作情况,并部署了2013年主要工作任务。各分管委领导分别向机关处室和直属单位颁授了党风廉政建设责任书和财经工作责任书。
    会议认为,2012年,市建委以党的先进性和纯洁性建设为主线,以深化廉政风险防控为抓手,深入推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新成效。工作中有很多亮点,多次受到市纪委的好评。具体表现为:重责任落实,"龙头"作用进一步发挥;重效能监察,服务中心工作职能进一步强化;重廉政教育,干部职工廉洁意识进一步增强;重"三打两建",廉洁市场建设进一步推进;重源头治腐,廉政风险防控措施进一步完善;重作风建设,建委清廉高效形象进一步提升。
侯永铨要求,全委要深入学习贯彻中纪委二次全会和省、市纪委全会精神,严格落实"党要管党、从严治党"的要求,严格遵守党的政治纪律,严肃抓好作风建设,切实把思想和行动统一到上级指示要求上来。要总结工作、吸取教训,抓紧抓好教育防腐、制度防腐、监督防腐和基层防腐,全力推进廉洁建委建设。
    侯永铨强调,加强党风廉政建设工作,关键在于加强组织领导,要落实好党风廉政建设责任制,注重好密切协作联动,营造好群抓群防氛围,形成齐抓共管的工作机制和反腐倡廉的强大合力,为圆满完成今年城建工作各项任务、开创新型城市化发展新局面作出新的更大贡献。

    浏览次数: