越秀区举办“清风漾越秀—董帜强廉洁文化主题书画展”暨越秀区反腐倡廉教育基地授牌仪式
来源:广州市纪委监察局   发布时间:2013-08-01   字体大小:

  为进一步深化廉洁越秀建设,7月10日下午,越秀区纪委、越秀区文广新局、越秀区图书馆在区图书馆隆重举办“清风漾越秀—董帜强廉洁文化主题书画展”暨越秀区反腐倡廉教育基地授牌仪式。市委常委、市纪委书记王晓玲,市纪委副书记严翠芳,市纪委常委、秘书长柯珠军和市纪委有关室负责人,区委书记、区人大常委会主任武延军,区委常委、区纪委书记聂贵新,区委常委、区委办公室主任王宏,区纪委监察局领导班子成员、各室主任、各派驻纪检监察组组长,区属各单位纪(工)委书记、纪检组组长,区委党校、区文广新局班子成员、区图书馆干部代表、廉洁越秀建设人民观察员以及社区群众代表等80多人参加了活动。

  王晓玲书记与武延军书记一起为区委党校、区图书馆等区反腐倡廉教育基地授牌,并在活动上致辞。王晓玲书记充分肯定了越秀区近年来在廉洁文化建设上取得的成绩,认为越秀区作为廉洁广州建设的示范区,坚持把推进廉洁文化建设作为建设廉洁越秀的重要一环,深入挖掘“广府文化源地”优势,先后打造了秉政文化广场、都府社区等多个示范基地,树立了“廉政法规电子书”、“廉洁文化电影周”等多项工作品牌,这次又授牌成立新的反腐倡廉教育基地。开展廉洁城区建设特别是廉洁文化建设的一系列新探索、新举措,不仅有力服务保障了越秀区的科学发展,对廉洁广州建设也具有重要的示范和促进作用。为进一步加强廉洁文化建设,她对越秀区提出了希望:要以授牌成立反腐倡廉教育基地为新起点,切实建设好、利用好、管理好教育基地,努力使基地真正成为陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁从业意识的重要平台、开展廉洁文化建设的重要阵地;要以此次反腐倡廉教育基地授牌为契机,进一步挖掘特色资源,找准工作定位,拓宽建设思路,发动群众参与,努力打造更多有影响力、有感染力、有生命力的廉洁文化品牌,争当全市廉洁文化建设的排头兵。

    浏览次数: