越秀区连续第四年开展党风廉政建设第一责任人口头述责活动
来源:广州市纪委监察局   发布时间:2013-11-21   字体大小:

  为促进党风廉政建设责任制落实,推动廉洁越秀建设的深入开展,越秀区在总结以往经验的基础上,进一步完善程序、开拓创新,连续第四年开展党风廉政建设第一责任人口头述责活动。11月19日上午,区教育局、大东街党政主要领导在区机关大楼二楼多功能厅进行了党风廉政建设第一责任人口头述责活动。参加述责活动有区党风廉政建设领导小组成员,区人大常委会、区政府、区政协相关负责同志以及区纪委委员,区纪委监察局相关室(组)人员,述责人所在单位的中层以上领导干部及其所属基层单位代表。

  本次活动主要有四个环节:一是由述责单位党政主要领导分别汇报履行党风廉政建设责任人职责情况;二是区党风廉政建设领导小组成员、区纪委委员进行提问和询问;三是现场满意度测评;四是区党风廉政建设领导小组成员和述责人所在单位的分管副区长进行点评。这次述责活动参与面广,内容实在,有震撼力,达到了三个目的。一是通过述责,抓党风促政风带民风。通过强化党风廉政建设第一责任人的责任意识,促进全区党风廉政建设的落实;二是通过述责,进一步了解述责单位党风廉政建设工作情况。通过上下一起来听一听、问一问、评一评,找出在党风廉政建设方面存在的主要问题,并提出改进措施;三是通过述责,教育班子成员和基层干部。通过参与述责活动的各个环节,使每个同志对党风廉政建设的认识有了进一步提高,收到了良好的现场教育效果。

    浏览次数: