创新廉政谈话形式 增强廉政教育实效
来源:广州市纪委监察局   发布时间:2013-12-02   字体大小:

  为增强领导干部廉洁自律意识,切实落实党风廉政建设责任制,11月27日下午,广州市越秀区纪委组织全区2012年11月以来新提拔的48名正、副处级领导干部进行了集体廉政谈话。区纪委监察局领导班子、各室主任、派驻纪检监察组组长参加了这次活动。

  今年的廉政谈话,广州市越秀区纪委注意创新形式,增强效果。首先组织廉政谈话对象参观省反腐倡廉教育基地参观,在声像结合、图文并茂的展览中接受教育;然后由服刑人员现身说法,进行警示教育,发自肺腑的忏悔之言,给参加谈话的领导干部带来了强烈震撼;接着是新提拔的干部结合本职工作,就自身如何贯彻落实党风廉政建设责任制、加强廉洁自律和作风建设等内容进行了交流发言。最后,区委常委、区纪委书记孔祥虎进行集体廉政谈话,对新任处级领导干部提出了要求。

  通过这次活动,大家都感到受益匪浅:一是对党风廉政建设和反腐败工作的历史和现状有了更加全面的了解,对其重要性有了进一步认识;二是对结合自身岗位,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路;三是对正确行使权力,拒腐防变有了更加深刻的感受。并纷纷表示在今后的工作中:要树立终身学习的理念,不断提高政治能力和工作水平。特别是当前要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,准确把握其中蕴含的一系列新思想、新论断、新观点、新举措,用改革的办法破解发展中的难题;要始终坚持围绕中心、服务大局。自觉把本单位、本部门的工作融入到经济社会发展和党的建设的各项工作中去;要扎实抓好党的群众路线教育实践活动各个环节的落实,进一步密切党群、干群关系;要廉洁自律,善始善终,算一算政治账、经济账、健康帐、自由帐、亲情账这“五笔帐”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,争当为民务实清廉的表率。

    浏览次数: