广东南雄:丰富学习形式 促进转隶融合
来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-10 字体大小:

  近期,广东省韶关南雄市纪委围绕深化监察体制改革试点工作要求,多措并举组织转隶人员学习党的十九大精神、监督执纪工作规则、纪律处分条例等党规党纪和纪检监察业务知识,促进转隶人员深度融合,打造一支业务精湛、纪律严明的纪检监察干部队伍。

  理论指导集中学。南雄市纪委主要领导带头走上讲台,为转隶人员集中授课,讲授深化监察体制改革及扩大试点的重大意义,讲解《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党规党纪,提高转隶干部的政治站位和理论水平。

  沟通交流相互学。为适应新形势对纪检监察干部的更高要求,建设学习型机关,市纪委在机关内部开展“每周一课”活动,采用轮流授课的方式,在每周三晚上组织转隶干部和委局纪检监察干部一同参与学习。由市纪委领导、业务骨干对当前重点问题及典型案例进行剖析并分享办案经验,促进全体干部在学习讨论中提高认识,确保转隶干部在工作理念、知识储备上有融合提升。

  以案代训实战学。市纪委信访室、案件监督管理室、案件审理室及各纪检监察室充分发挥自身优势,开展以老带新、以弱带强、以案代训,在具体案件办理和监督工作中,对转隶干部进行培训指导,优势互补,共同提高,通过岗前实战练兵,切实提高转隶干部的业务水平。

  激发兴趣自主学。市纪委将党纪法律知识编印成册,分发到每个纪检监察干部和转隶干部手中,并根据工作实际,有针对性地制定干部“日学一小时”自学计划,以分组讨论和自学的方式,安排纪检监察干部和转隶干部进行理论学习、业务讨论,随时沟通交流学习中存在的问题和心得体会,激发学习兴趣,提升学习效果。(广东省纪委)

    浏览次数: