广州市海珠区纪委荣获“全国纪检监察系统先进集体”称号
来源:广州市纪委监察局 发布时间:2017-09-13 字体大小:

  日前,在北京召开的全国纪检监察系统表彰大会上,中共广州市海珠区纪律检查委员会荣获“全国纪检监察系统先进集体”称号。此次,广东共有3个先进集体受到表彰,海珠区纪委是其中唯一一个获得该荣誉的基层纪检监察组织。

  据介绍,党的十八大以来,海珠区纪委聚焦监督执纪问责,深化纪律检查体制机制改革,全区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展新成效。实践中,海珠区纪委监察局大胆探索,率先建立区一级巡察工作机制,发挥巡察利剑作用;率先实施分类谈话制度,以六种谈话方式践行“四种形态”;率先设立村级基层反腐“监督哨”,在村社一级设立纪律检查委员会。

  据悉,该区共创新基层纪检监察特色工作43项。2015年以来,该区共立案审查违纪违法案件350件350人,其中街道立案219件219人,实现街道办案全覆盖;共排查出农村基层党员干部违纪违法线索2010条;全区共开展谈话提醒9868人次,其中“咬耳扯袖”8665人次、“红脸出汗”1206人次;在2015年广州市党风廉政建设责任制暨廉洁广州建设考核中,海珠区全市排名第一。该区结案率(100%)、干部管理、案件管理、宣传教育等工作均在全市名列前茅。


    浏览次数: