市纪委常委会传达学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
来源:廉洁广州网 发布时间:2018-03-09 字体大小:

  9日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要深刻认识党的十九届三中全会的重大意义,把学习好宣传好贯彻好全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,在推动党的纪律检查体制和国家监察体制改革持续深化的同时,强化监督执纪问责,以严明的纪律确保深化党和国家机构改革各项任务得到不折不扣贯彻落实。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强对学习宣传贯彻情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持高质量发展,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,抓住重点、补齐短板、做强弱项,不断开创全市纪检监察工作新局面。要认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,按照市委部署坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,支持改革鼓励创新宽容失误,全面深化基层正风反腐专项治理,严查扶贫领域腐败和作风问题,深挖黑恶势力“保护伞”,用风清气正的政治生态涵养向上向好的党风政风,进一步激发全市党员干部干事创业的内生动力,为广州率先建成向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”提供坚强纪律保证。(穗纪宣)


    浏览次数: