广州市召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等五项重点工作督导动员会 提高政治站位 强化责任担当 高质量开展重点工作专项督导
来源:广州市纪委监委 发布时间:2018-04-09 字体大小:

  广州市召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良

  流毒影响等五项重点工作督导动员会

  提高政治站位 强化责任担当 高质量开展重点工作专项督导

  4月9日下午,广州市召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等五项重点工作督导动员会,部署对坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响、深入开展扫黑除恶专项斗争、全面深化基层正风反腐专项治理、深入推进水环境治理和大气污染防治、全面加强基层党的建设等五项重点工作实施督导。市委常委、市委组织部部长、市党风廉政建设领导小组副组长王世彤传达市纪委、市委组织部《关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响督导工作方案》。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市党风廉政建设领导小组副组长刘连生作督导工作动员讲话。会议由市委常委、市委秘书长潘建国主持。

  会议指出,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等五项重点工作,事关广州经济社会发展全局,事关人民群众福祉,事关全市政治生态构建。要提高政治站位,深刻认识到加强对五项重点工作的专项督导是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记对广东工作重要指示批示精神的具体行动,是牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要举措。要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保党中央各项决策部署落地生根,开花结果。

  会议强调,要按照明确定位、把握原则、突出重点的要求,以更高质量开展督促指导,推动五项重点工作取得新进展新突破。要明确专项督导定位,发挥监督再监督作用,督促检查五项重点工作相关责任单位工作落实情况,推动问题整改解决。要准确把握督导原则,加强统筹协调、突出问题导向、坚持实事求是、注重点面结合,不断提高督导工作实效。要坚持聚焦督导重点,督任务、督进度、督成效、督责任,以关键环节的突破带动整体工作的开展。

  会议要求,要以更高标准体现责任担当,做到责任分工要清、督导过程要实、工作作风要严,各地区各部门要积极配合督导组完成督导任务,确保专项督导工作高质量落实,为广州在全省实现“四个走在全国前列”中勇当排头兵作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝改革开放40周年。


    浏览次数: