广州市纪委监委深化改革试点推动纪检监察工作高质量发展
来源:广州市纪委监委   发布时间:2018-08-02   字体大小:

(穗纪宣)8月1日下午,广州市纪委监委召开全市纪检监察机关2018年上半年工作总结暨深化监察体制改革试点工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生出席会议并讲话,强调全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央纪委省区市纪检监察工作座谈会、十二届省纪委三次全会、全省监察体制改革试点工作座谈会精神,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,以只争朝夕的精神和勇于争先的斗志,奋力推动全市纪检监察工作实现高质量发展。

刘连生指出,今年以来,在上级纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握稳中求进工作总基调,提高政治站位,坚守人民立场,聚焦监督职能,提升改革效能,全面履行纪检监察两项职责,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

刘连生强调,全市各级纪检监察机关要深刻认识高质量发展面临的机遇与挑战,始终坚定高质量发展的目标与方向,准确把握高质量发展是新起点、新使命、新目标、新导向、新要求、新动力的深刻内涵,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实“两个维护”根本政治任务,把坚持稳中求进作为基本工作方针,践行以人民为中心的发展理念,聚焦监督基本职责,持续深化“三转”,推动全市纪检监察工作更好实现质量变革、效率变革、动力变革。

刘连生要求,全市各级纪检监察机关要围绕高质量发展的重点与任务,做到在把握“两个坚决维护”根本政治任务上毫不动摇,在聚焦监督第一职责上力求突破,在坚定正风反腐上持之以恒,在锻造政治过硬本领高强的干部队伍上不懈努力,不断把全市纪检监察事业在高质量发展中推向新高度,为广州实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”排头兵作出新的更大贡献。

    浏览次数: