广州市纪委监委春节期间将对民生领域作风问题开展专项检查
来源:广州市纪委监委   发布时间:2019-02-02   字体大小:

  为贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,保障广州市委市政府2019年10件民生实事迅速实施,营造风清气正的节日氛围,市纪委监委决定组织开展春节期间民生领域作风问题专项检查。请广大人民群众积极发挥监督作用,发现有关单位、部门或党员干部、公职人员民生领域作风问题以及10件民生实事中的形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、假作为问题,及时向市纪委监委反映或举报。

  一、监督举报内容

  1.民生领域突出问题及其背后党员干部存在的作风问题,具体包括教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面侵害群众利益问题;

  2.交通、住房、政务服务、医疗卫生、公共安全、就业保障、救助济困、社会保障、公共教育、环境整治等10件民生实事中的形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、假作为问题;

  3.基层干部在扶贫、优抚工作中贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等问题。

  二、监督举报方式

  来信请寄:广州市法政路30号市纪委监委邮政编码:510046

  来访请到:广州市越秀区越秀北二横道3号

  举报电话:020-12388

  网上举报:http://www.12388.gov.cn

  微信举报:关注“广州纪委监委”微信订阅号,点击下方“我要举报”

  

“广州纪委监委”微信订阅号二维码

“广州纪委监委”微信订阅号二维码

    浏览次数: