市纪委常委会(扩大)会议强调 精准规范稳慎有效 持续做好疫情防控监督工作
来源:广州市纪委监委   发布时间:2020-03-20   字体大小:

3月20日上午,广州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议分析国内外疫情防控和经济形势、研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,要慎终如始不懈怠,把防控境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,继续抓紧抓细抓实疫情防控监督工作,重点加强分区分级精准复工复产、做好“六稳”工作等重大政策落实的监督,以监督执纪问责的实际成效,促进疫情防控和经济社会发展工作协调推进。要精准监督不动摇,坚决督促压紧压实各级党委政府属地管理责任,重点查处监管部门应防不防、应控未控、应管失管等履职尽责不到位情况,准确把握政策要求,精准规范稳慎有效持续做好疫情防控监督工作,力戒形式主义、官僚主义,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要严格内防不松劲,守住阵地、守好节点、守紧防线,带头做好自身防控工作,模范遵守防控纪律规定,妥善处理“工防关系”,统筹抓好疫情防控监督和市纪委全会部署落实,有力有序推动全年工作目标任务顺利完成。

    浏览次数: