镜头 | 靶向发力找"痛点" 精准巡察护民利
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2019-11-04   字体大小:

  人民群众反对什么、痛恨什么,就注重巡察什么,全国各地巡察干部从老百姓最关心的问题入手,以精准监督守护民生民利。

  浙江省桐庐县把纠正群众身边不正之风和腐败问题作为巡察的重要内容。图为巡察组人员在县行政服务中心窗口向办事群众了解是否存在工作人员态度生硬、吃拿卡要等问题。(浙江省桐庐县纪委监委 单佳铭 摄)

  河南省漯河市郾城区委巡察组巡察人员进村入户,聚焦扶贫领域问题开展一线走访,广泛收集群众意见,力求精准发现问题,提升巡察质量。(河南省漯河市郾城区纪委监委 朱红亚 摄)

  近日,江西省吉安市青原区组织巡察组采取“一托三”的形式对9个区直单位党组织及其下属二级机构开展脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察。图为巡察干部深入河东街道浒岗村田间地头向农民收集相关问题线索。(江西省吉安市青原区纪委监委 邓志杰 摄)

  海南省屯昌县巡察组干部在屯昌县思源学校调查核实学校工程质量问题,为教育安全保驾护航。(海南省屯昌县纪委监委 余军军 摄)

  广东省广州市黄埔区运用现代科技手段推动村级巡察重点难点工作,发现了一批农村党员干部涉嫌违纪违法问题线索。图为该区区委巡察组在村级延伸巡察时利用“卫星图斑”核查党员干部涉嫌违建问题线索。(广东省广州市黄埔区纪委监委 钟炜晴 摄)

  重庆市南川区扶贫领域专项巡察组干部在南川区河图镇了解西瓜扶贫产业政策落实情况,掌握一手资料,发现问题线索,以精准监督助推精准扶贫。(重庆市南川区纪委监委 甘昊旻 摄)

  江苏省如东县纪委监委在漠视侵害群众利益问题专项整治中,巡察人员聚焦扶贫领域腐败和作风问题,走村入户核查比对干部职工对贫困家庭的帮扶情况,严查截留挪用、虚报冒领等问题。(江苏省如东县纪委监委 葛新勇 摄 )

    浏览次数: