《廉洁广州聚焦》(2017年8月总第49期)节目预告
来源:广州市纪委监察局 发布时间:2017-08-07 字体大小:

  本期主要内容(第四十九期):

  党的十八大以来,习近平总书记多次强调“各级领导干部要带头抓好家风,做家风建设的表率。”广州市认真贯彻落实中央要求,按照省委副书记、市委书记任学锋同志关于“抓好家风建设并不断总结”的指示要求,将家风建设作为全面从严治党的治本之策和重要抓手,突出制度设计、抓好以点带面、注重文化涵养、凝聚建设合力,家风建设的思想基础日益夯实,推进路径愈加清晰,“广州好家风”的品牌更加深入人心,取得了阶段性成效。

  2016年12月,广州市委出台了《关于加强领导干部家风建设的指导意见》,从家庭美德、职业道德、社会公德和个人品德四个层面倡导领导干部带头树立良好家风,并从“以规立家、以身作则、从严治家”三个方面对领导干部培树良好家风提出了明确要求。

  今年以来,广州市纪委深入贯彻习近平总书记关于家风建设系列重要讲话精神,落实学锋书记关于“抓好家风建设”的指示要求和年初市纪委全会的有关部署,持续推进我市家风建设,打造“广州好家风”工作品牌,持续推动我市家风建设,并在各个区内不断发酵,围绕这一主题,开展了一系列的好家风建设活动。

  在本期节目中,就让我们来了解一下近年来广州市在开展党员干部好家风建设活动方面都做了哪些具体的工作。

  本期节目播出时间:

  首播:8月7日星期一16:55广州市广播电视台综合频道播出。

  重播:8月7日星期一19:35广州广播电视台经济与法频道播出。

  欢迎大家收看

    浏览次数: