监企共搭台 廉洁清风吹进工地一线
来源:花都区纪委监委   发布时间:2020-07-31   字体大小:

  日前,由广州市花都区纪委监委、花都区住房和建设局主办,中建四局一公司、中建四局安装公司承办的“奋进新时代,廉洁伴我行”演讲比赛暨廉洁文化示范点推进会活动在中建四局一公司广雅中学项目部圆满举办。

  活动中,花都区纪委监委与中建四局一公司签订了《加强监企合作 打造廉洁国企》意见书,并共同参与“监企共建单位”揭牌仪式。据悉,此次监企共建包含了建立联席会议制度、建立共同预防职务犯罪、共同惩治职务犯罪、加强联系沟通、经验推广等工作机制。

  花都区住建局相关负责人表示,此次活动对于促进政企双方合作共赢、提升党风廉政建设水平意义重大,是全面从严治党向基层深化和延伸的重要体现,将以此为契机辐射和带动全区在建工地廉政建设。

  花都区纪委监委相关负责人指出,要深刻认识监企共建的重要意义,在日常监督、长期监督上探索创新,着力搭建信息交流平台,加强腐败源头治理和职务犯罪预防工作,共同推动落实全面从严治党。

  活动现场随后进行了“奋进新时代,廉洁伴我行”演讲比赛,同时,由中建四局一公司广州分公司自编自演,反映项目廉洁监督员工作与生活的微电影《监督·我能》也于推进会现场正式首映。

浏览次数:
-