增城区荔湖街:廉政教育出“新招” 原创情景剧《路》首秀
来源:增城区纪委监委   发布时间:2020-09-13   字体大小:

  近日,在增城区荔湖街2020年纪律教育学习月活动工作部署会议上,一场别开生面的廉政教育情景剧《路》,赢得了阵阵掌声。

图片2.png
△廉政教育情景剧《路》剧照

  该廉政教育情景剧由荔湖街监察组自编自导自演,结合荔湖街近期工作重点,围绕通路致富、清表交地、上访、股改等关键词,以鲜活的情节、朴实的语言重现了在清表交地过程中的故事。

  该情景剧讲述了花田村的村民伯兴一家因不满意村内修路补偿金额,迟迟不愿签订清表交地同意书。一边是必须按照统一标准发放补偿金的纪律要求,一边是要提高补偿金额才愿意签订清表交地同意书的伯兴一家,花田村驻村干部和村社干部多次上门,动之以理晓之以情,最终使伯兴一家同意签订清表交地同意书。

图片4.png
△驻村干部对伯兴做思想工作

图片5.png
△伯兴一家最终同意签订清表交地同意书

  据悉,廉政教育情景剧《路》从创作剧本到正式登台演出,仅3个星期时间。廉政教育情景剧《路》是荔湖街监察组做实做细监督职责和廉政宣传教育的有益探索,用群众喜闻乐见的形式,有力推动了纪律规矩意识的入脑入心。接下来,荔湖街监察组将结合典型案例,创作更多新的作品,不断创新优化廉政宣传教育方式方法。

浏览次数:
-