从化区纪委监委:以监督实效护航从化区全力以赴打好打赢创文决胜战
来源:从化区纪委监委   发布时间:2020-09-13   字体大小:

  近期,从化区纪委监委紧盯创建全国文明城市工作中的纪律作风和履职担当情况,充分发挥监督职责,实现创文工作进行到哪里,纪律监督就跟进到哪里,切实督促各级各部门在巩固已有成果的基础上争取更扎实的成效。

  据了解,从化区纪委监委搭建起自上而下全面覆盖的监督体系,委领导分片督导,下沉一线对全区创文工作开展实地核查、全程督导,各镇(街)纪(工)委、各派驻(出)机构主动对接属地党(工)委政府和区直部门精准监督。同时,针对曝光发现的相关问题,立即约谈相关责任单位的主要领导和分管领导,截至目前已约谈10个单位一把手,共计约谈24人次。通过约谈,推动问题查摆、原因剖析、责任压实,着力发现解决创文工作存在的问题。针对从化区新城市场、河东市场杂物占道,卫生有待改善的问题,第一时间启动了对其属地街道及所涉及职能部门的问责调查工作,督促责任单位根据干部管理权限,用好监督执纪“四种形态”,对相关责任人进行问责追责。

  在不影响创文工作的前提下,本着发现问题、督促整改、压实责任、落细措施的工作原则,采取“四不两直”的方式开展明察暗访,紧密关注工作短板和薄弱环节,提出针对性整改建议。同时督促各级各部门在确保检查质量的前提下,减少不必要的检查,进一步压缩检查规模。

浏览次数:
-