南沙区举办区直机关“我最喜爱的总书记廉政警句”分享活动
来源:南沙区纪委监委   发布时间:2020-09-13   字体大小:

  为推进“廉洁文化进机关”工作,进一步增强机关党员干部廉洁自律意识,营造思廉、崇廉、倡廉文化氛围,近日,南沙区举办区直机关“我最喜爱的总书记廉政警句”分享活动,区直机关各党组织纪检委员及区直机关工委全体党员干部约70人参加了活动。

  参加人员集体观看了《习近平用典-公私之间》《习近平用典-检身若不及》两部廉政教育片,随后分为6个小组开展了分享讨论。每位同志都逐一分享了自己最喜爱的总书记廉政警句,并结合工作、学习、生活实际畅谈了感悟,既鞭策了自己,也提醒了他人。

  “手莫伸,伸手必被捉”“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”“见不贤而内自省”“从善如登,从恶如崩”“善禁者,先禁其身而后人”“上有所好,下必甚焉”,总书记在不同场合的廉政警句在会场不时响起,同志们精彩而又接地气的发言赢得了阵阵掌声。

3C6921F881551986B55FBD5F832EC20E.png

  一条条廉政警句,传递了区直机关党员干部更进一步加强党风廉政建设的决心以及学思践行的恒心。活动现场的党员干部纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,珍惜当前良好的工作环境,不断增强廉洁自律的主动性和自觉性,共同建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,奋力推进南沙“三区一中心”建设全面上水平。

浏览次数:
-