当前位置:首页 > 广州市纪委监委网 > 专题专栏 > 广州基层正风反腐专项治理 > 工作动态
探索推进党员领导干部“八小时以外”活动监督新模式
来源:番禺区纪委监委
发布时间:2018-06-29

  6月7日至14日,番禺区纪委副书记、区监委副主任廖平,区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任曾宪强等领导先后到大龙街富怡社区、市桥街东丽社区、东环街富豪社区和桥南街新世纪社区调研“八小时以外”活动监督示范点建设工作。

  区纪委监委调研组分别听取四个社区关于“八小时以外”活动社区监督示范点建设情况专题汇报,并通过实地查看场所设置、宣传栏、制度公开情况和查阅档案资料等,全面了解掌握党员干部进社区和示范点各项工作开展情况。从调研情况来看,示范点各项工作均有序开展。

  开展党员领导干部“八小时以外”活动社区监督工作,符合党中央全面从严治党要求,也是促进家风建设的有效途径。调研组对四个社区在“八小时以外”活动监督建设工作中取得的阶段性成效表示肯定,并强调:要切实提高认识水平,正确理解开展党员领导干部“八小时以外”社区监督活动的本意和目的,要抓好关键少数,体现从严管党治党要求。要着重监督党员领导干部“八小时以外”遵守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律情况。要着重监督党员领导干部的社交圈、生活圈、休闲圈。要把准身份、把握好界限,科学合理安排好活动时间,活动开展形式要更多样、更有特色。要把“八小时以外”活动监管与党纪教育、责任落实、廉洁防控和纪律审查相结合,整合利用监督资源,丰富纪检监督载体,逐步建立家庭监督、社区监督和群众监督相结合的有效机制,确保监督有序、可控。

  番禺区于2017年11月年选取富怡社区等多个社区作为党员领导干部“八小时以外”活动社区监督示范点,探索推进党员领导干部“八小时以外”活动监督新模式。

广州市纪委监察局 版权所有 粤ICP备16065041号 技术支持:开普云